Моторная яхта Aquila

По итогам 2017 года яхта AQUILA вошла в ТОП частных судов, будучи отмечена статуэткой Нептуна от Международного жюри конкурса, который проводит тематический журнал Boat International. Отбор участвующих моделей происходил с предельной строгостью, и даже сам факт попадания в этот перечень говорит об уникальных свойствах техники, не говоря уже о номинантах.

Рассматриваемая модификация ранее называлась Cakewalk, представляя собой крупнейшую яхту Америки, построенную с 1930 года. До трансформации она находилась (и продолжает оставаться в настоящий момент) в собственности семейства Уолтон, самой богатой династии мира, имеющей на счетах до 130 млрд. долларов.

В 2016 году владельцы приняли решение о глубокой модернизации семейной реликвии, ввиду ее несоответствия требованиям времени, хотя с момента создания прошло всего 6 лет. Более того, изначально яхта была построена для другого хозяина по фамилии Галлахер. Он выставил ее на продажу в 2011 году, но лишь в 2014 смог найти покупателей в лице семьи Уолтон. Сумма сделки составила 150 млн. долларов, что для владельцев 52% акций торговой сети Walmart не является большими деньгами.

Современная модификация яхты стоит намного дороже. Работу по переустройству поручили ведущим специалистам из нескольких стран мира, чей результат деятельности оправдал самые смелые ожидания заказчика. Спустя несколько месяцев перестроенное судно номинировали на международном конкурсе, где оно получило одну из самых престижных наград яхтенной индустрии. Прежней осталась длина в 87 метров, тогда как интерьер и экстерьер претерпели кардинальные перемены.

Непосредственный процесс выполняли сотрудники Pendennis Shipyard, RWD, Susan Young Interiors, занятые внешним и внутренним оформлением. Процедура заняла около года, характеризуясь исключительной кропотливостью и вниманием к деталям. Работу осуществляли свыше 900 специалистов из Европы и США. Среди внесенных изменений выделяется кинозал, расположенный на основной палубе, платформа для купания, люксовая каюта, светильники и джакузи. Современная версия мегаяхты способна принять до 26 пассажиров, для которых на борту предусмотрено 12 кают различной вместимости.

Читайте также  Парусная суперяхта Sybaris

Работу разбили на 3 составные части: корпус, интерьер, техническая составляющая. Над каждой из них трудилась отдельная команда. Все 5 палуб яхты были переделаны заново, получив современный облик и улучшенную эргономику. Спереди поместили бассейн, параллельно упростив доступ к капитанской рубке. В качестве корпусного материала применялась высокопрочная сталь с алюминиевой надстройкой. Окраску производили сотрудники испанской фирмы Pinmar, использовавшие оригинальную технологию.

Применение новейших двигателей увеличило скорость судна, доведя ее до показателей в 18 узлов. В целом яхта представляет собой модель, чей внешний облик можно охарактеризовать одним словом – ультрасовременность. В борьбе за эксклюзивный дизайн и комфорт пассажиров, разработчики не пошли даже на малейшие компромиссы. Внутреннее пространство укомплектовано удобными местами, характеризуясь сочетанием элегантности и уюта. AQUILA отлично подходит для семейных и дружеских путешествий, гарантируя качественный отдых и удовольствие от общения.

Емкость топливных баков достигает 370 тыс. литров, что вкупе с большим запасом питьевой воды, обеспечивает мегаяхте радиус действия в 5 тыс. км.